老法师文集
您现在的位置:首页 >> 莲池海会 >> 菁华开示 >> 内容

2012年香港「淨土大經解」學習心得分享报告会【上】

时间:2012/6/26 16:54:32 点击:4040

2012年香港「淨土大經解」學習心得分享报告会【上】

6月17日——21日
本次2012年香港「淨土大經解」學習心得
分享報告會的緣起

  往生極樂世界四土三輩九品,總在遇緣不同。我們今日遇到無比殊勝的因緣,能每天聆聽淨公恩師講解《淨土大經解》和《科註》,對於往生西方淨土越來越有信心和把握。  

  末法時期稀有難逢。恩師上人悲願宏深,雖八十六高齡,仍每日講經四小時,不疲不厭,何以故?「欲令眾生聞彼佛名,發清淨心,憶念受持,歸依供養,乃至能發一念淨信,所有善根,至心迴向,願生彼國,隨願皆生,得不退轉,乃至無上正等菩提。」。是以我等弟子得聞彌陀名號功德,即能發起信願,求生淨土,必定往生。此為恩師上人惠以我等無上真實之利。此深恩大德,我等四眾弟子縱經千劫捨身供養亦無以為報! 惟有依教奉行,老實真幹,成就菩提,方為報恩。

  香港上暢下懷長老慈悲發起,由護世息災委員會承辦的《2012香港「淨土大經解」學習心得分享報告會》,旨在祈請聞法眾中的大德老師,為我等分享聽經學習的心得,淨宗同修在共聚一堂,切磋琢磨,相觀而善,通過聆聽大德老師們的修學心得分享,增進對《無量壽經》的領悟,更易於自己在日常生活工作中落實。經云:「應勤修行,隨順我教,當孝於佛,常念師恩,當令是法久住不滅。當堅持之。無得毀失。無得為妄。增減經法。常念不絕。則得道捷。」

  讓我們用如教修行的功德,作為對恩師上人的真實供養,回向恩師上人法體安康,長住度生!

净空法师:「淨土大經解」學習心得分享報告會老法師入场

传灯仪式

2012年6月17日《恩师颂》

對「淨土大經解」學習分享報告會的開示 全1集

《無量壽經》的法脈源流(定弘法師講說)有字幕

2012體驗人生最高享受

定弘法師 發菩提心 一向專念(一)

發菩提心一向專念(二)

發菩提心一向專念(三)

 发菩提心一向专念(四)

發菩提心一向專念(五)

刘素云老师 般若之舟(之一)

刘素云老师 般若之舟(之二)

刘素云老师 般若之舟(之三)

刘素云老师 般若之舟(之四)(上)

刘素云老师 般若之舟(之四)(下)

劉素云老師 般若之舟(之五)

《净土大经解》学习心得分享报告会发愿文

 

作者:miaoyin居士整理 录入:纯净纯善 来源:2012年香港「淨土大經解」學習心得分享
  • 老法师文集(www.jkfswj.org) © 2021 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国