净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

如何帮助堕胎后在地狱的的婴灵?

时间:2010-7-7 8:20:54 点击:10736


  问:现在世界各地堕胎的情况都很多,可是这些婴灵全部都在地狱大铁笼里。手把着铁笼哭着在叫妈妈,就好像急着要走出那个紧闭的铁笼。请问老法师,用什么方法能让这些妈妈不再造这个恶业? 

  答:这些妈妈不相信,你跟她讲这个,她说你说鬼话,她说你怎么这么迷信,现在是什么时代了。现在是科学时代,人都走到太空了,你怎么还搞这个迷信!所以你知道这个事实,不能讲,你跟我讲可以,我知道,别人不相信,我相信。用什么方法帮助他?自己真正修行。修到什么时候?用念佛的法门来说,至少念到功夫成片,你就能帮助他了;念到一心不乱,他们就都得解脱了。常常观想这些婴儿,常常观想他们,念他们的痛苦,我们把念佛、诵经所做一切善行的功德给他回向,这样就对了。救他们还是要先度自己,自己得度,他们就都得度了。 

  问:请老法师开示,背负这种业因果报的是堕胎者、医生、还是国家政策? 

  答:这些话你想想就明白了,用不着问我。背因果责任最大的是这个母亲,其次的是做这个手术的这些医生。他做的少没有关系,做多了以后果报会现前,现前的时候他才会相信,现在他不相信。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:52889904@qq.com 站长QQ:52889904
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国