净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

如何开导误解佛教迷信的人?

时间:2009/10/29 13:01:08 点击:1675


  问:许多人信佛,只是烧香拜佛、祈求财富权势、儿孙平安等等,使许多不了解佛教的人认为佛教是迷信。请问对这些迷信者应如何开导?对误解佛教迷信的人又应如何劝导?

  答:对迷信的人开导,随缘。只要自己做得很好,自然会感动他们,会让他们了解什么是真正的佛法。对于误会佛教的人,需要多讲解佛法。所以我们这些年来用卫星电视,用因特网,确实帮助了很多对佛法误解的人回过头来,这个工具好。现在我们看到宽带的电视已经推出来,我想明、后年慢慢的就会普及。宽带的电视不用卫星,就是用宽带网络,画面、音声比现在还好。科技真是愈来愈进步,成本很低,设这样的一个电台不难,从前成本太高;大概设这样的成本,一年的费用跟卫星电视比起来,大概十分之一。台湾他们告诉我,华藏卫星电视一年大概要五亿;如果用宽带电视,大概只要五千万,真的是成本愈来愈低。

  而且将来收视非常方便,你有计算机都可以收。特别它有个装置,有个小盒子,装置那个就可以用电视收。还有更小的接收器,就放在手掌里面,就像名片那么大,像现在小型的照相机一样,随身带的,随时都可以收,全世界都能够收得到,非常方便。他们前几个礼拜曾经送到这个地方来给我看,我看了很满意,我就想明年把我们的设备重新改换,这是好的工具。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2020 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国