净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

应该如何依你的教导宣传佛教?

时间:2009/12/3 16:53:15 点击:1508

 
    问:青海的汉传佛教影响弱,我们应该如何依你的教导宣传佛教?怎样帮助修学其他法门的道场和四众弟子? 

    答:不同的宗派一定要互相尊敬。首先我们要尊重他们,要礼敬他们,要关怀、要照顾、要帮助,用自己行动去表现,这样就能够和睦相处。不同的宗派,就像我们兄弟姊妹相处一样,我们都是一个老师,释迦牟尼佛。不同宗派都是释迦牟尼佛所传的,所以不同宗派的这些人我们都真正是亲兄弟。兄弟各人学的不一样,各人做的行业不一样,但是毕竟是兄弟,一定是互相协助、互相帮助,这个道理要懂。所以无论世法、佛法,你就用家庭的模式去经营、相处,一定都能够做到很如法。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2020 欢迎转载,功德无量!

  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国