净空法师文集
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

往生后肉体还活得好好的,有此事吗?

时间:2010-6-28 6:32:06 点击:11621


  问:一位出家师,他在寺院时修得还是很好,后来回家在居士家里修。可是他的神识在外面流浪,不能回到自己体内,来求我给他超度诵经。一部《弥陀经》没有诵完,佛来接引往生西方。可是他的肉体,现在还活得很好,这件事情只有我知道,别人不知道真相。请问老法师,真有此事吗?这是什么缘故? 

  答:这个缘故,应该是他在寺院里修行,修得很好的是附在他身上的一个灵。回到居士家里面的时候,求超度的是附在他身上这个灵,所以你诵经给他超度,他就往生了。他现在人活得好好的,那是他自己本人,这是附身的。这个解释就能解释得圆满,不是他本人。

作者:佚名 来源:摘自《学佛答问》(答
  • 净空法师文集(www.jkfswj.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:52889904@qq.com 站长QQ:52889904
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国